Tomate-Pilz-Risotto im Glas – eine schöne Geschenkidee!

by | Aug 12, 2015 | Fundstücke

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Neues von sintimate

… Helferlein für eure Partnerschaft …

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Es gibt wieder etwas Neues für meine Rezeptesammlung. Heute geht es um ein klassisches, italienisches Gericht: Risotto. Das Rezept eignet sich für einen kulinarisch vielversprechenden Abend… und wenn man die Zutaten ein wenig geshcickt verpackt, hat man auch ein wunderbares Geschenk!

Als Basis für 2 Personen benötigt ihr…

  • 125 g Risotto Reis
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 10 g Pinienkerne
  • 10 g getrocknete Pilze
  • 1 EL Mischung mediterraner Kräuter (nach Belieben, z.B. Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian etc.)

Wenn ihr die Risotto-Mischung verschenken wollt, schichtet die Zutaten nacheinander vorsichtig in ein Glas. Ich lasse in der Regel etwas Reis übrig, den ich dann noch oben drauf gebe, sodass die bunte Mischung aus Tomaten, Kernen und Kräutern in der Mitte und schön sichtbar ist. Die Portion reicht für 2 Personen und passt meiner Erfahrung nach z.B. gut in ein klassisches Honigglas. Eignen würden sich natürlich auch Einmach- oder Sturzgläser. Hier müsste man zu einer Größe von etwa 350 ml für die angegebene Menge greifen (z.B. bei amazon). Ihr könnt auch gerne etwas mehr Tomaten oder Pinienkerne nehmen, da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Mischung muss möglichst genau mit dem Deckel abschließen, damit nichts durcheinander fällt. Dann noch hübsch verpacken und das folgende Rezept für den Beschenkten dazu….

Und nun wird gekocht: So wird aus der Mischung ein Risotto…

Du benötigst noch:

  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 1l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • etwas Weißwein
  • 2EL Butter
  • ca. 80g Parmesan

Und so wird‘s gemacht:

  • Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
  • Den Risotto-Mix hinzugeben, verrühren und kurz mitdünsten.
  • Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Rühren, bis der Wein aufgesogen ist.
  • Nun etwa 100 bis 150 ml Brühe hinzugeben und erneut weiterrühren, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist (er sollte bissfest sein!).
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein kleines Stückchen Butter rundet den Geschmack ab. Zum Schluss noch den geriebenen Parmesan unterrühren. Nach Belieben können auch kleine, angebratene Gemüsewürfel (Zucchini, Paprika, Aubergine etc.) hinzugefügt werden.

Ist doch einfach, oder? So schnell kann man ein klassisches und elegantes, italienisches Abendessen zaubern oder verschenken…

Foto: Martin Rettenberger / shutterstock.com

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